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Arroz al horno

2021-01-21
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Ingredientes:

  • 1 vaso de arroz
  • 1 tomate
  • 2 morcillas
  • 1 patata
  • Un bote pequeño de garbanzos
  • 8 trocitos de costilla
  • Una cabeza de ajos
  • 2 vasos de agua
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

  1. En la fuente para el horno pondremos el vaso de arroz cubriendo toda la base de la cazuela.
  2. Iremos colocando el tomate partido por la mitad, las morcillas, las costillas, la patata pelada y laminada, los garbanzos y la cabeza de ajos (se puede poner entera o los ajos sueltos, yo los pongo sueltos para que se reparta más el sabor). Todos los ingredientes van en crudo.
  3. Añadimos un poquito de aceite repartido por todo (2 cucharadas soperas).
  4. Para añadir la sal y el azafrán y que se reparta bien por todo, os aconsejo añadirlo en el primer vaso de agua y disolverlo. El agua podéis añadirla caliente, y tardará menos tiempo en hacerse.
  5. En el horno precalentado lo pondremos a media altura a máxima potencia durante unos 30 minutos. El tiempo dependerá de cada horno, pero sabréis que está hecho cuando no quede caldo y el arroz esté empezando a dorarse.

CONSEJO: Si el arroz os queda un poco pastoso, añadir un poco más de aceite y un poco menos de agua (como un vaso y 2/3 de vaso). Cada ración se mide por medio vaso de arroz y el doble de agua.

NOTA: Además de la costilla se puede añadir panceta o lo que os guste. Hay gente que pone longanizas o pollo por los niños. 

Tipo de Receta: Ingredientes: