Loader

Churros

2021-01-09
Calificación promedio del usuario

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Valorar receta

fork fork fork fork fork

0 La gente valoró esta receta

Recetas relacionadas:
  • Tarta Arcoiris (Rainbow Cake)

  • Pannacotta

  • Tarta mousse de naranja

  • Pastel de zanahoria

Ingredientes:

  • 240 mL de agua muy caliente
  • 150 g harina
  • Media cucharadita de sal
  • Aceite- Azúcar al gusto

Utensilios necesarios:

  • Procesadora, batidora de varillas o cazo pequeño
  • Churrera o manga pastelera
  • Sartén

Preparación:

  1. Calentamos el agua, como se evaporará una poca, pondremos un poquito más de agua a calentar. Podemos calentarla en el microondas hasta que el agua empiece a hervir.
  2. Si disponemos de una procesadora, pondremos todos los ingredientes en ella para mezclarlos con el utensilio de pala o el de amasar. Si no tenemos procesadora, podemos hacerlo con la batidora de varillas pero con las varillas de amasar, no las de montar. Y si no disponéis de ninguno de estos electrodomésticos, podéis hacer la mezcla en un cazo u olla pequeña a fuego suave, y calentaríais el agua aquí.
  3. Una vez tengamos la masa bien mezclada, la pasaremos a una churrera. Si no disponéis de churrera, también se puede hacer con una manga pastelera rígida (de esas que son de plástico), o incluso una manga pastelera de tela. Para ello utilizaremos una boquilla pequeña de estrella. Os aconsejo que probéis a hacer un churro con la boquilla más pequeña que tengáis, y si no os gusta, cambiar por otra boquilla un poco más grande, ya que al freírlos aumentarán de tamaño.
  4. Ponemos una sartén con aceite a fuego fuerte, y cuando el aceite esté muy caliente, vamos haciendo los churros con nuestra churrera, directamente a la sartén. Los freiremos girándolos para que se hagan doraditos por ambos lados. Este proceso es rápido, sino, quedarán demasiado crujientes.
  5. Una vez saquemos los churros de nuestra sartén, los pondremos en un plato con papel absorbente.
  6. Cuando vayamos a presentarlos en el plato, los espolvorearemos con azúcar.

Tiempo de preparación: 15 minutos

Porciones: 20 churros aproximadamente (dependerá de lo largos que los hagáis).

NOTA: Acompañarlos con una taza de chocolate caliente.

Tipo de Receta:

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *