Patatas rellenas
2021-01-19- Nivel de habilidad: Dificultad fácil
-
Add to favorites
Calificación promedio del usuario
(0 / 5)
0 La gente valoró esta receta
Ingredientes:
- 3 patatas grandes
- 200 g de carne picada de cerdo
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas soperas de harina
- 3 lonchas de queso
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Ajo en polvo (especia)
Elaboración:
- Lavar las patatas y partirlas por la mitad.
- Ponerlas en un plato con la parte cortada hacia arriba, y ponerlas en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos, con la tapa del microondas puesta. Cuando pasen los 15 minutos, pincharlas con un palillo para ver si están blanditas, y sino, ponerlas un par de minutos más.
- Si la parte superior de la patata se ha quedado seca, retirarla. Vaciar la patata y picarla con un tenedor.
- Añadir aceite en una sartén y freir la carne picada. Condimentamos con sal, pimienta y ajo en polvo.
- Añadimos la patata picada a la sartén y mezclamos.
- Añadimos la leche y la harina, y mezclamos bien. Se hará como una bechamel.
- Rellenamos las patatas con la mezcla anterior y cubrimos con media loncha de queso cada patata.
- Gratinamos las patatas al horno o con el grill del microondas.