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Pulpo frito

2021-01-07
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Ingredientes:

  • 1 pulpo grande
  • Harina
  • Sal
  • Aceite

Elaboración:

  1. Llenamos de agua media olla y añadimos 1/2 cucharada de sal. Llevamos a ebullición.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, cogemos el pulpo limpio por la bolsa y lo escaldamos 3 veces. Es decir, lo sumergimos en el agua hirviendo, sin llegar a meter la bolsa que es por donde lo estamos cogiendo para no quemarnos, y tras 2 ó 3 segundos, lo sacamos completamente del agua. Repetimos el proceso 2 veces más, y después, soltamos el pulpo en la olla.
  3. Cerramos la olla exprés y lo hervimos 30 minutos. Si no utilizamos una olla exprés, podemos hervirlo en cualquier olla, pero lo herviremos 1 hora. El pulpo quedará tierno.
  4. Cortamos el pulpo en trozos pequeños.
  5. En una bolsa de congelación añadimos harina y una pizca de sal.
  6. Añadimos el pulpo, cerramos la bolsa y la agitamos.
  7. En una sartén añadimos el aceite, y cuando esté caliente, añadimos los trozos de pulpo. Os recomiendo añadirlos soltándolos separados para que no se peguen.
  8. Los freímos un poco hasta que estén crujientes, ya que el pulpo realmente ya estaba cocinado.
  9. Para eliminar el exceso de aceite, podemos poner un papel absorbente de cocina en el fondo del plato.
Tipo de Receta: Ingredientes:

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