Pulpo frito
2021-01-07- Nivel de habilidad: Dificultad fácil
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Ingredientes:
- 1 pulpo grande
- Harina
- Sal
- Aceite
Elaboración:
- Llenamos de agua media olla y añadimos 1/2 cucharada de sal. Llevamos a ebullición.
- Cuando el agua esté hirviendo, cogemos el pulpo limpio por la bolsa y lo escaldamos 3 veces. Es decir, lo sumergimos en el agua hirviendo, sin llegar a meter la bolsa que es por donde lo estamos cogiendo para no quemarnos, y tras 2 ó 3 segundos, lo sacamos completamente del agua. Repetimos el proceso 2 veces más, y después, soltamos el pulpo en la olla.
- Cerramos la olla exprés y lo hervimos 30 minutos. Si no utilizamos una olla exprés, podemos hervirlo en cualquier olla, pero lo herviremos 1 hora. El pulpo quedará tierno.
- Cortamos el pulpo en trozos pequeños.
- En una bolsa de congelación añadimos harina y una pizca de sal.
- Añadimos el pulpo, cerramos la bolsa y la agitamos.
- En una sartén añadimos el aceite, y cuando esté caliente, añadimos los trozos de pulpo. Os recomiendo añadirlos soltándolos separados para que no se peguen.
- Los freímos un poco hasta que estén crujientes, ya que el pulpo realmente ya estaba cocinado.
- Para eliminar el exceso de aceite, podemos poner un papel absorbente de cocina en el fondo del plato.