Tarta Arcoiris (Rainbow Cake)
2021-01-21- Nivel de habilidad: Dificultad fácil
-
Add to favorites
Calificación promedio del usuario
(0 / 5)
0 La gente valoró esta receta
Recetas relacionadas:
Esta tarta se compone de varias partes: varios bizcochos de colores, almíbar (para endulzar los bizcochos), relleno de vainilla (que pondremos una capita entre cada bizcocho) y merengue para adornar (que yo quemé con el soplete, pero no es necesario).
Ingredientes para el bizcocho:
- 8 huevos
- 200 g azúcar
- 200 g harina
- Aceite de girasol
Ingredientes para el almíbar:
- Un vaso de zumo de naranja recién exprimido
- Un vaso de azúcar
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
- 200 g de azúcar
- Una cucharadita de esencia de vainilla
Ingredientes para el merengue:
- 4 claras
- Azúcar al gusto
Preparación del bizcocho:
- Separamos las claras de las yemas. Os aconsejo separar las yemas en un bol grande.
- Con la batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve (en este paso no añadimos azúcar).
- Con la batidora de varillas (o una varilla) batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Quedarán muy esponjosas.
- En el bol que tenemos las yemas blanqueadas, añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas blanqueadas, mediante movimientos envolventes, intentando que no se baje mucho nuestra mezcla.
- Una vez estén ingredados, añadimos la harina tamizada (tamizar es pasar la harina por un tamiz o si no disponéis de uno, por un colador). Integramos la harina con movimientos envolventes.
- Separamos la mezcla en 6 boles a partes iguales.
- En cada bol añadimos un color. Por ejemplo: morado (se hace añadiendo un poco de azul y un poco de rojo), azul, verde (mezclando azul y amarillo), amarillo, naranja (mezclando rojo y amarillo) y rojo. Los colores se añaden con un palillo, que siempre pondremos uno nuevo en el bote de colorante y luego en la masa. Si necesitáis poner un poquito más de color, se coge un nuevo palillo y repetimos el proceso. Mezclamos cada color con movimientos envolventes, siempre intentando que nuestra mezcla no baje.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Pintamos el papel con un poco de aceite de girasol para que después sea más fácil despegar el bizcocho del papel.
- Añadimos la masa haciendo un círculo (si os es difícil que sean más o menos del mismo tamaño, podéis dibujaros un círculo por la cara inversa sobre la que vayamos a poner la masa).
- Lo llevaremos al horno a 180ºC durante unos 8-10 minutos. El tiempo dependerá de cada horno.
- Repetiremos este proceso para cada color.
- Una vez horneado cada bizcocho, retiraremos el papel con cuidado y dejaremos que se enfríe sobre una rejilla.14. Si hace falta recortamos los bizcochos para que sean todos del mismo tamaño.
Preparación del almíbar:
- Pondremos en un cazo el zumo de naranja y el azúcar a fuego lento hasta que espese un poco, quedando un almíbar ligero.
- Retiraremos del fuego y dejaremos que atempere (que se ponga a temperatura ambiente) antes de utilizarlo.
Preparación del relleno:
- Empezamos a montar la nata con la batidora de varillas. Recordad que la nata debe estar bien fría, y si podéis enfriar también el recipiente donde vayamos a montarla os será más fácil.
- Cuando esté a medio montar añadimos el azúcar.
- Cuando esté casi montada, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.
- Terminamos de montar y reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.
Preparación del merengue:
- Empezamos a montar las claras a punto de nieve.
- Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar.
- Montamos las claras hasta que el merengue esté muy duro.
Montaje de la tarta:
- Ponemos una base de bizcocho.
- Pintamos con el almíbar.
- Añadimos una capa de relleno de vainilla.
- Ponemos otra base de bizcocho y repetimos el proceso anterior, hasta que pongamos el último bizcocho.
- Cubrimos la tarta entera de merengue. Podemos dejarla así, o utilizar un soplete para quemarla un poquito como hice yo.
