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Tarta Arcoiris (Rainbow Cake)

2021-01-21
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Esta tarta se compone de varias partes: varios bizcochos de colores, almíbar (para endulzar los bizcochos), relleno de vainilla (que pondremos una capita entre cada bizcocho) y merengue para adornar (que yo quemé con el soplete, pero no es necesario).

Ingredientes para el bizcocho:

  • 8 huevos
  • 200 g azúcar
  • 200 g harina
  • Aceite de girasol

Ingredientes para el almíbar:

  • Un vaso de zumo de naranja recién exprimido
  • Un vaso de azúcar

Ingredientes para el relleno:

  • 500 ml de nata para montar (mínimo 35% de materia grasa)
  • 200 g de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para el merengue:

  • 4 claras
  • Azúcar al gusto

Preparación del bizcocho:

  1. Separamos las claras de las yemas. Os aconsejo separar las yemas en un bol grande.
  2. Con la batidora de varillas montamos las claras a punto de nieve (en este paso no añadimos azúcar).
  3. Con la batidora de varillas (o una varilla) batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Quedarán muy esponjosas.
  4. En el bol que tenemos las yemas blanqueadas, añadimos las claras a punto de nieve, y con una espátula mezclamos las claras a punto de nieve con las yemas blanqueadas, mediante movimientos envolventes, intentando que no se baje mucho nuestra mezcla.
  5. Una vez estén ingredados, añadimos la harina tamizada (tamizar es pasar la harina por un tamiz o si no disponéis de uno, por un colador). Integramos la harina con movimientos envolventes.
  6. Separamos la mezcla en 6 boles a partes iguales.
  7. En cada bol añadimos un color. Por ejemplo: morado (se hace añadiendo un poco de azul y un poco de rojo), azul, verde (mezclando azul y amarillo), amarillo, naranja (mezclando rojo y amarillo) y rojo. Los colores se añaden con un palillo, que siempre pondremos uno nuevo en el bote de colorante y luego en la masa. Si necesitáis poner un poquito más de color, se coge un nuevo palillo y repetimos el proceso. Mezclamos cada color con movimientos envolventes, siempre intentando que nuestra mezcla no baje.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC.
  9. Pintamos el papel con un poco de aceite de girasol para que después sea más fácil despegar el bizcocho del papel.
  10. Añadimos la masa haciendo un círculo (si os es difícil que sean más o menos del mismo tamaño, podéis dibujaros un círculo por la cara inversa sobre la que vayamos a poner la masa).
  11. Lo llevaremos al horno a 180ºC durante unos 8-10 minutos. El tiempo dependerá de cada horno.
  12. Repetiremos este proceso para cada color.
  13. Una vez horneado cada bizcocho, retiraremos el papel con cuidado y dejaremos que se enfríe sobre una rejilla.14. Si hace falta recortamos los bizcochos para que sean todos del mismo tamaño.

Preparación del almíbar:

  1. Pondremos en un cazo el zumo de naranja y el azúcar a fuego lento hasta que espese un poco, quedando un almíbar ligero.
  2. Retiraremos del fuego y dejaremos que atempere (que se ponga a temperatura ambiente) antes de utilizarlo.

Preparación del relleno:

  1. Empezamos a montar la nata con la batidora de varillas. Recordad que la nata debe estar bien fría, y si podéis enfriar también el recipiente donde vayamos a montarla os será más fácil.
  2. Cuando esté a medio montar añadimos el azúcar.
  3. Cuando esté casi montada, añadimos la cucharadita de esencia de vainilla.
  4. Terminamos de montar y reservamos en la nevera hasta que vayamos a usarla.

Preparación del merengue:

  1. Empezamos a montar las claras a punto de nieve.
  2. Cuando estén casi montadas, añadimos el azúcar.
  3. Montamos las claras hasta que el merengue esté muy duro.

Montaje de la tarta:

  1. Ponemos una base de bizcocho.
  2. Pintamos con el almíbar.
  3. Añadimos una capa de relleno de vainilla.
  4. Ponemos otra base de bizcocho y repetimos el proceso anterior, hasta que pongamos el último bizcocho.
  5. Cubrimos la tarta entera de merengue. Podemos dejarla así, o utilizar un soplete para quemarla un poquito como hice yo.
Tipo de Receta: