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Tronco de Navidad

2020-12-24
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Ingredientes para el bizcocho:

  • 100 g azúcar
  • 100 g harina
  • 4 huevos

Ingredientes para el relleno:

  • 4 hojas de gelatina
  • 400 ml de nata para montar
  • 2 claras de huevo
  • 200 g de Nocilla (crema de cacao)
  • 100 ml de leche
  • 50 g de chocolate fondant

Ingredientes para la cobertura:

  • 100 g de nata para montar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 30 g de mantequilla

Preparación del bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Montamos las claras a punto de nieve.
  4. Blanqueamos las yemas con el azúcar.
  5. Lo unimos todo.
  6. Tamizamos la harina y unimos en forma envolvente.
  7. Pintamos el papel vegetal con un poco de aceite de girasol.
  8. Horneamos durante 8-10 minutos a 180º.
  9. Enrollamos el bizcocho y lo envolvemos con un paño húmedo.

Preparación del relleno:

  1. Hidratamos las gelatinas sumergiéndolas en agua fría.
  2. Montamos las claras a punto de nieve.
  3. Montamos la nata.
  4. Calentamos la leche en un cazo a fuego medio, y añadimos el chocolate troceado y la Nocilla. La Nocilla no la desharemos mucho, así quedarán pequeñas gotitas de Nocilla que nos encontraremos al comer el tronco.
  5. Añadimos la gelatina, escurriéndola previamente.
  6. Mezclamos el preparado anterior con la nata montada, mediante movimientos envolventes, y después añadimos las claras montadas mediante movimientos envolventes también para que no se bajen.

Preparación de la cobertura:

  1. Calentamos todos los ingredientes a fuego medio, y quedará una cobertura espesa.

Montaje del tronco:

  1. Para montar el tronco separamos el bizcocho del papel y rellenamos con la crema de Nocilla.
  2. Enrollamos el tronco.
  3. Se puede cortar un trozo del tronco (una rodaja pequeña), y ponerla en un lateral imitando un tronco de madera.
  4. Cubrimos con la cobertura de chocolate, y cuando se enfríe un poco, haremos unas marcas con un tenedor por todo lo largo del tronco.
  5. Espolvoreamos con azúcar glas cuando vayamos a servirlo, así hace el efecto de estar nevado.

Tipo de Receta: Ingredientes: