Turrón de chocolate crujiente
2020-12-26- Nivel de habilidad: Dificultad fácil
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Ingredientes:
- 150 g de chocolate negro
- 150 g de chocolate con leche
- 50 g de manteca de cerdo (o 40 ml de aceite de girasol)
- 50 g de arroz inflado (puede ser de sabor chocolate)
Preparación:
- Troceamos el chocolate y lo derretimos al baño maría. También se puede derretir en el microondas en intervalos de 30 en 30 segundos, removiendo cada vez.
- Fuera del baño maría, añadimos la manteca de cerdo y removeremos hasta que se derrita.
- Mientras dejamos enfriar el chocolate con la manteca a temperatura ambiente, forramos un molde con film transparente.
- Cuando el chocolate esté tibio pero sin llegar a hacerse duro, añadimos el arroz inflado, y lo pasamos rápidamente al molde. Es muy importante no añadir el arroz mientras el chocolate aún está caliente, porque haría que dejase de estar crujiente.
- Dejamos que se enfríe en el congelador.